ב 08 דצמ 2025 4:17 pm - שעון ירושלים

جنوب أفريقيا تعيد إحياء صناعة الذهب بافتتاح منجم جديد

افتتحت جنوب أفريقيا أول منجم ذهب جديد منذ خمسة عشر عامًا، في خطوة تهدف لاستعادة مكانتها في قطاع لطالما كان ركيزة للاقتصاد.

المنجم الجديد، الذي تديره شركة ويست ويتس ماينينغ الأسترالية، يقع في ضواحي جوهانسبرغ ويعرف باسم "كلا شالوز"، ويستطيع إنتاج 70 ألف أوقية سنويًا مع عائدات متوقعة تصل إلى 90 مليون دولار.

بدأت الشركة بالفعل في تكوين مخزون أولي يقدر بـ30 ألف طن بعد استخراج أول خام في أكتوبر الماضي، مما يدل على جدية جهود إعادة تنشيط صناعة الذهب في البلاد.

سعر الذهب تجاوز 4100 دولار للأوقية في أكتوبر 2025، لأول مرة في التاريخ، نتيجة للتوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين وتوقعات بخفض أسعار الفائدة.

على الرغم من أن جنوب أفريقيا كانت أكبر منتج للذهب عالميًا لعقود، إلا أن إنتاجها انخفض بأكثر من 70% خلال العقدين الماضيين، مما دفع الشركات المحلية للبحث عن فرص استثمارية خارجية.

תגים

שתף את דעתך

جنوب أفريقيا تعيد إحياء صناعة الذهب بافتتاح منجم جديد

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.