ב 25 אוג 2025 6:01 pm - שעון ירושלים

الأمم المتحدة تشدد على ضرورة عدم استهداف الصحفيين والمستشفيات تحت أي ظرف

شددت الأمم المتحدة، يوم الإثنين، على ضرورة عدم استهداف الصحفيين والمستشفيات تحت أي ظرف، وذلك بعد القصف الإسرائيلي الذي استهدف مستشفى ناصر في قطاع غزة، وأسفر عن استشهاد 20 شخصًا على الأقل، من بينهم خمسة صحافيين.

جاء هذا التصريح من قبل المتحدثة باسم مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، رافينا شامداساني، التي أكدت أن الصحفيين ليسوا أهدافًا، وأن المستشفيات ليست أهدافًا في أي حرب. هذا البيان يعكس القلق العميق من تصاعد العنف ضد المدنيين في غزة.

وأعربت شامداساني عن أن قتل الصحافيين في غزة يجب أن يكون صدمة للعالم، داعية إلى ضرورة التحرك للمطالبة بالمحاسبة والعدالة. هذه التصريحات تأتي في وقت حساس حيث يرتفع عدد الشهداء في صفوف الصحفيين إلى 244 في غزة.

كما أكدت الأمم المتحدة على أهمية الالتزام بالقانون الدولي الإنساني، الذي يهدف إلى حماية المدنيين والعاملين في المجال الإنساني، مشددة على أن أي اعتداء على الصحفيين والمرافق الصحية يعد انتهاكًا صارخًا لهذا القانون.

تستمر الأوضاع في قطاع غزة في التدهور، حيث يعاني السكان من آثار الحصار والعدوان المستمر، مما يزيد من الحاجة إلى حماية حقوق الإنسان وضمان سلامة الصحفيين الذين يقومون بتغطية الأحداث في المنطقة.

שתף את דעתך

الأمم المتحدة تشدد على ضرورة عدم استهداف الصحفيين والمستشفيات تحت أي ظرف

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.