ש 17 דצמ 2022 9:59 am - שעון ירושלים

مصر تعلن اكتشاف حقل غاز جديد باحتياطات 3.5 تريليون قدم

القاهرة -  (شينخوا) - أعلن مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء المصري، أمس (الجمعة) اكتشاف حقل غاز جديد باحتياطات 3.5 تريليون قدم مكعب.


وذكر مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء المصري، على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أن شركة شيفرون أعلنت عن اكتشاف حقل غاز جديد في البحر المتوسط أمام العريش، وهو اكتشاف البئر البحري "نرجس X1" الواقع في منطقة النرجس البحرية.


وأضاف أن حقل الغاز الجديد الذي تبلغ احتياطاته 3.5 تريليون قدم مكعب من الغاز تم حفره بواسطة سفينة ستينا فورث.


وقال وزير البترول المصري طارق الملا، في تصريحات سابقة، إن بلاده قامت بتصدير نحو 7 ملايين طن غاز طبيعي مسال العام الماضي، مشيرا إلى أنها ستزيد هذا العام إلى نحو 8 ملايين طن، وأن الحكومة تستهدف هذا العام تحقيق 10 مليارات دولار من تصدير الغاز.

תגים

שתף את דעתך

مصر تعلن اكتشاف حقل غاز جديد باحتياطات 3.5 تريليون قدم

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.