ד 30 נוב 2022 9:15 pm - שעון ירושלים

محكمة جزائرية تصدر حكماً غيابياً بسجن رسام كاريكاتير 10 سنوات

الجزائر -(أ ف ب) -أصدرت محكمة جزائرية الأربعاء حكما غيابيا بالسجن عشرة اعوام بحق رسام الكاريكاتير غيلاس عينوش الموجود بالخارج بتهم "إهانة رئيس الجمهورية" و"الإرهاب"، بحسب ما أعلنت اللجنة الوطنية للإفراج عن المعتقلين.


وكتب غيلاس عينوش تغريدة على حسابه للإعلان عن صدور الحكم ضده جاء فيها "صدر رسميا حكم من محكمة الجنايات ببجاية (شمال شرق الجزائر) بعشر اعوام سجنا نافذا وأمر دولي بالقبض على غيلاس عينوش بسبب رسوماته".


وبحسب لجنة الإفراج عن المعتقلين فأن التهم الموجهة له هي "جناية الإشادة بالأعمال الإرهابية وجنحتي إهانة رئيس الجمهورية وإهانة هيئة نظامية".


وغيلاس عينوش (34 سنة) رسام كاريكاتير سبق له العمل مع مجلة "شارلي إيبدو" الفرنسية وهو يعيش حاليا في فرنسا وينشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي وبعض وسائل الإعلام المعارضة.

תגים

שתף את דעתך

محكمة جزائرية تصدر حكماً غيابياً بسجن رسام كاريكاتير 10 سنوات

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.