ו 04 נוב 2022 11:25 am - שעון ירושלים

ارتفاع أسعار أدوية السرطان بواقع 53 % في 5 سنوات

لندن -  (شينخوا) -  ارتفعت الأسعار السنوية لأدوية السرطان التي تم إصدارها حديثا في الولايات المتحدة بمتوسط 283 ألف دولار أمريكي، بزيادة قدرها 53 بالمئة عن 2017، حسبما ذكرت وكالة أنباء ((رويترز)) في تقرير لها.


وذكرت وكالة ((رويترز)) يوم الأربعاء، نقلا عن بحث جديد للنائبة الديمقراطية كيتي بورتر، أن السرطان يعتبر ثاني الأسباب الرئيسية للوفاة في الولايات المتحدة، وأن تكلفة علاجات الأورام بلغت ما يقرب من أربعة أضعاف العلاجات الأخرى، ويتم دفع ثمنها إلى حد كبير من قبل البرامج الممولة من دافعي الضرائب مثل برنامج (ميديكير) للرعاية الطبية التابع للحكومة الأمريكية، المُخصص لمن يتخطون 65 عاما.


ونقل التقرير عن ستيسي دوسيتزينا، أستاذ مساعد في السياسة الصحية في المركز الطبي بجامعة فاندربيلت في ناشفيل، ولها دراسات في أسعار الأدوية، قولها إن "ارتفاع أسعار الأدوية الجديدة قضية هامة ولم يتطرق لها قانون الحد من التضخم".

תגים

שתף את דעתך

ارتفاع أسعار أدوية السرطان بواقع 53 % في 5 سنوات

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.