ש 08 אוק 2022 6:13 pm - שעון ירושלים

الهدمي يدعو المجتمع الدولي للتحرك العاجل لوقف الانتهاكات ضد المقدسيين

القدس - "القدس" دوت كوم- دعا وزير شؤون القدس فادي الهدمي، اليوم السبت، المجتمع الدولي للتحرك العاجل لوقف الانتهاكات والاعتداءات ضد المقدسيين، والتي تتزامن مع تكثيف الاحتلال الإسرائيلي عمليات الهدم والاستيطان.


وأدان الهدمي في بيان له، اعتداء شرطة الاحتلال على المقدسيين أثناء احتفالاتهم بعيد المولد النبوي الشريف في المدينة المحتلة.


وقال: "إن شرطة الاحتلال أبت إلا التنغيص على المقدسيين احتفالاتهم بذكرى مولد النبي الشريف، واعتدى بالضرب على النساء والأطفال ما أدى إلى إصابة عدد منهم واعتقال عدد آخر".


 وتابع: "تدفق المقدسيين على مدينتهم وبلدتها القديمة والمسجد الأقصى منذ ساعات الصباح كان بمثابة رسالة بالتمسك بعروبة المدينة ورفض تهويدها ورفض محاولات تغيير الوضع التاريخي القائم بالمسجد الأقصى".


وأضاف الهدمي: "ما زالت ذكرى المجزرة الدموية البشعة التي ارتكبها الاحتلال بالمسجد الأقصى في مثل هذه الأيام من عام 1990 ماثلة بالأذهان ويستذكرها الفلسطينيون، حيث يواصل الاحتلال والمستوطنين تماديهم بالمسجد من خلال تكثيف اقتحاماتهم مع أداء الطقوس التلمودية في محاولة مرفوضة لتغيير الوضع القائم التاريخي والقانوني القائم بالمسجد الأقصى".

תגים

שתף את דעתך

الهدمي يدعو المجتمع الدولي للتحرك العاجل لوقف الانتهاكات ضد المقدسيين

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.