ג 06 ספט 2022 10:23 pm - שעון ירושלים

موقع عبري: الولايات المتحدة تنوي الضغط على إسرائيل للنظر في تعليمات فتح إطلاق النار بالضفة

ترجمة خاصة بـ "القدس" دوت كوم - ذكر موقع واللا العبري، مساء اليوم الثلاثاء، إن الولايات المتحدة تنوي الضغط على إسرائيل لإعادة النظر في التعليمات الخاصة بفتح إطلاق النار في الضفة الغربية.


وبحسب الموقع، فإن الولايات المتحدة ستطلب من إسرائيل اتخاذ خطوات من شأنها أن تقلل من خطر إلحاق الأذى بالمدنيين الفلسطينيين وحماية الصحفيين، وذلك لمنع وقوع حوادث مثل تلك التي تعرضت لها الصحفية الفلسطينية - الأميركية شيرين أبو عاقلة، وهو ما أكده نائب المتحدث باسم الخارجية الأميركية في الإيجاز الصحفي اليومي.


وكان ضابط إسرائيلي قال أمس في إيجار صحفي إن التحقيق في قضية أبو عاقلة أظهرت أنه لم يكن هناك انحراف عن التعليمات الخاصة بفتح النار، ولم تكن هناك عيوب في العملية.


وكانت مصادر متطابقة ذكرت منذ أسابيع قليلة، أن وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن طلب في اتصال هاتفي مع وزير الجيش الإسرائيلي بيني غانتس، بأن تعيد إسرائيل النظر في تعليمات فتح إطلاق النار في الضفة الغربية.

תגים

שתף את דעתך

موقع عبري: الولايات المتحدة تنوي الضغط على إسرائيل للنظر في تعليمات فتح إطلاق النار بالضفة

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.