ג 28 יונ 2022 12:46 pm - שעון ירושלים

بينيت: ما كان يتطلب العمل خلف "خطوط العدو" أصبح يتحقق عبر لوحة مفاتيح

ترجمة خاصة بـ "القدس" دوت كوم - قال نفتالي بينيت رئيس الوزراء الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، إنه أصبح من الممكن "مهاجمة العدو" عبر الانترنت، وأن ما كان يتطلب من 50 إلى 100 جندي من الكوماندوز للعمل سرًا خلف "خطوط العدو" وفي خطر كبير، يمكن تحقيقه اليوم بأقل مجهود من خلال لوحة مفاتيح وأشخاص أذكياء.

وبحسب موقع واي نت العبري، فإن تصريحات بينيت جاءت خلال كلمة له في مؤتمر أسبوع الانترنت السنوي في جامعة تل أبيب، وبعد يوم من هجوم سيبراني استهدف مصنع الصليب الإيراني بعد الهجوم الالكتروني على إنذارات بلديات القدس وإيلات.

وأشار بينيت إلى أن البنية التحتية المدنية الإسرائيلية تتمتع بحماية جيدة، داعيًا الشركات والمؤسسات المدنية لتحمل مسؤوليات ذاتها وحماية نفسها أمام أي هجمات، قائلًا: "إذا تم اختراق معلومات عملاء تلك الشركات، فهذه هي مشكلتهم".

وقال: "على المستوى الوطني، يعمل نظام الدفاع الالكتروني بشكل ممتاز ويحمي البنية التحتية الحيوية .. مثلما يوجد ردع نووي، هناك ردع الكتروني".

وأضاف: "هذا هاجمنا شخص ما بالطرق السيبرانية، سنهاجمه مرة أخرى".

وعن سياسات إسرائيل تجاه إيران، قال بينيت :"موقفي بشكل عام من أعدائنا وخاصة إيران، أننا لا نعمل من أجل خلق الدمار، هذه ليست سياستنا أبدًا، سياستي من يحاول إيذاء إسرائيل، سيدفع الثمن .. لا يمكن أن تلحق الأذى بإسرائيل من خلال الوكلاء بالمنطقة، مثل حزب الله وحماس، وتعتقد أنه يمكنك تجنب الرد .. نحن نحارب المسؤول المباشر وعلى كل الساحات والجبهات وسرًا وعلنًا".

תגים

שתף את דעתך

بينيت: ما كان يتطلب العمل خلف "خطوط العدو" أصبح يتحقق عبر لوحة مفاتيح

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.