ש 18 יונ 2022 3:34 pm - שעון ירושלים

23 شركة أردنية تبحث معيقات انسياب الصادرات إلى الجزائر

عمان -( د ب أ)- بحث وفد صناعي أردني، مكون من 23 شركة صناعية، خلال مشاركته في معرض الجزائر الدولي ، جميع المعيقات التي تحول دون انسياب الصادرات الوطنية إلى الجزائر.


وقالت غرفتا صناعة الأردن وعمان، في بيان صحفي أوردته وكالة الأنباء الأردنية ( بترا)  اليوم السبت ، إن الوفد دعا إلى توفير خط طيران مباشر بين العاصمتين الأردنية والجزائرية، وتطوير التعاون الاقتصادي في مختلف المجالات، من خلال تنشيط التبادل التجاري وإقامة الاستثمارات.


ووفق البيان، عقد الوفد الصناعي لقاءات ثنائية بين رجال أعمال ومستثمرين وصناعيين ومسؤولين بحضور وزير الصناعة والتجارة يوسف الشمالي والسفير الأردني في الجزائر شاكر العموش، وبمشاركة المهندس الجغبير وأعضاء من غرفتي صناعة الأردن وعمان.


وتنوعت المشاركات في المعرض بين قطاعات الصناعات الإلكترونية والكهربائية والأجهزة الكهرومنزلية والصناعات الغذائية والخدمات والصناعات الكيميائية والبتروكيماويات والصناعات الميكانيكية والصناعات التقليدية.


وبلغ حجم المبادلات التجارية بين البلدين خلال عام 2021 قرابة 199 مليون دولار، حيث بلغت قيمة الصادرات الأردنية 99 مليونا مقابل مستوردات بلغت 100 مليون دولار.
وتركزت الصادرات الأردنية في الأدوية والأسمدة والمبيدات الحشرية والزراعية، فيما تركزت المستوردات من الجزائر في سكر القصب والغازات النفطية. 

תגים

שתף את דעתך

23 شركة أردنية تبحث معيقات انسياب الصادرات إلى الجزائر

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.