ד 10 דצמ 2025 12:43 pm - שעון ירושלים

القبض على هاكر نفذ أكثر من 140 ألف هجوم إلكتروني في الجزائر

أعلنت السلطات الجزائرية عن إلقاء القبض على شخص متورط في تنفيذ أكثر من 140 ألف هجوم إلكتروني استهدف مواقع ومنصات مختلفة داخل البلاد. وتأتي هذه العملية في إطار جهود مكافحة الجرائم الإلكترونية وحماية الفضاء السيبراني الجزائري.

ووفقًا للبيانات الأولية، استهدف الهاكر مجموعة واسعة من المواقع والمنصات، بما في ذلك المؤسسات الحكومية والشركات الخاصة وبعض المواقع الإعلامية. وتنوعت الهجمات بين محاولات اختراق وسرقة بيانات وتعطيل الخدمات.

وقد تمكنت الأجهزة الأمنية المختصة من تحديد هوية الهاكر وتوقيفه بعد عمليات تتبع وتحقيق مكثفة. ويجري حاليًا استجواب المتهم لكشف دوافعه وأساليبه المستخدمة في تنفيذ هذه الهجمات، بالإضافة إلى تحديد حجم الأضرار والخسائر الناجمة عنها.

وأكدت السلطات الجزائرية على عزمها مواصلة مكافحة الجرائم الإلكترونية بكل الوسائل المتاحة، مشددة على أهمية التعاون بين مختلف الجهات المعنية لتعزيز الأمن السيبراني وحماية المصالح الوطنية.

وتأتي هذه العملية في ظل تزايد المخاطر والتحديات الأمنية في الفضاء السيبراني، مما يستدعي تضافر الجهود وتطوير القدرات لمواجهة هذه التهديدات وحماية البنية التحتية الحيوية والبيانات الحساسة.

תגים

שתף את דעתך

القبض على هاكر نفذ أكثر من 140 ألف هجوم إلكتروني في الجزائر

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.