ש 06 דצמ 2025 2:21 pm - שעון ירושלים

الجيش اللبناني يعتقل 6 أشخاص بتهمة الاعتداء على دورية تابعة لقوات اليونيفيل

أفاد الجيش اللبناني بأنه تم إلقاء القبض على ستة مواطنين للاشتباه في تورطهم في هجوم استهدف دورية تابعة لقوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) في المنطقة الجنوبية من البلاد.

جاء في بيان صادر عن الجيش، نُشر على منصة "إكس"، أن "عدداً من المدنيين هاجموا دورية تابعة لليونيفيل على طريق الطيري - بنت جبيل، مما أسفر عن تلف مركبة تابعة لها، دون وقوع إصابات في صفوف أفرادها".

وأضاف البيان أن "الجيش باشر على الفور التحقيق في الحادث لملاحقة الجناة، ونتيجة لذلك، ألقت مديرية المخابرات القبض على ستة متورطين في الهجوم".

وأكدت قيادة الجيش على أهمية الدور الذي تقوم به اليونيفيل في منطقة جنوب الليطاني، مشيرة إلى التنسيق الوثيق بينها وبين الجيش، ومساهمتها الفعالة في جهود إعادة الاستقرار.

تجدر الإشارة إلى أن قوات اليونيفيل قد انتشرت لأول مرة في لبنان عام 1978، وتم توسيع مهامها وزيادة عدد أفرادها تطبيقاً للقرار الدولي رقم 1701، الذي صدر عقب النزاع العسكري بين إسرائيل وحزب الله اللبناني في عام 2006.

תגים

שתף את דעתך

الجيش اللبناني يعتقل 6 أشخاص بتهمة الاعتداء على دورية تابعة لقوات اليونيفيل

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.