ד 29 אוק 2025 9:20 pm - שעון ירושלים

إعلام عبري: واشنطن تواجه صعوبة في إيجاد دول لدعم القوة الدولية في قطاع غزة

ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية أن الولايات المتحدة لا تزال تواجه صعوبة في إيجاد دول تتعاون معها لإرسال قوات ضمن القوة الدولية لتثبيت الأمن في قطاع غزة.

وأكدت المصادر أن عدة دول، معظمها عربية، رفضت الطلب الأمريكي واحدة تلو الأخرى، معربة عن خوفها من الانخراط في مواجهة عسكرية مباشرة مع حركة حماس.

وأوضح التقرير أن مبعوثين أميركيين بارزين، بمن فيهم ستيڤن ويتكوف وجاريد كوشنر، يجرون محادثات خلف الكواليس مع دول أخرى، سعيا إلى حثها على إرسال قوات إلى غزة وكذلك تمويل الخطط الأميركية في القطاع.

وأشارت المصادر إلى أن إحدى الدول التي فوجئت بالطلب الأمريكي هي سنغافورة، حيث طلبت واشنطن من الدولة الآسيوية إرسال ضباط إلى غزة لدعم القوة الدولية.

وقال المصادر إن سنغافورة لم تتخذ قرارها بعد بشأن الطلب الأميركي وتدرس الخيارات المتاحة، مع مراعاة المخاطر الأمنية والدبلوماسية المحتملة.

ويواجه المسؤولون الأمريكيون تحديات كبيرة في إيجاد شركاء دوليين مستعدين للانخراط في العمليات العسكرية أو الأمنية في غزة، خاصة في ظل المخاوف من المواجهة المباشرة مع حماس وتصاعد التوترات في المنطقة.

שתף את דעתך

إعلام عبري: واشنطن تواجه صعوبة في إيجاد دول لدعم القوة الدولية في قطاع غزة

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.