ה 18 ספט 2025 5:47 pm - שעון ירושלים

الأردن يوقف حركة السفر عبر معبر "اللنبي" بعد إغلاقه من إسرائيل

أوقف الأمن الأردني، الخميس، حركة السفر عبر معبر "جسر الملك حسين" الرابط بين المملكة والضفة الغربية، وذلك بعد إغلاقه من الجانب الإسرائيلي.

وقالت مديرية الأمن العام (تتبع لوزارة الداخلية) في بيان مقتضب: "إيقاف حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين بعد إغلاقه من الجانب الآخر" في إشارة إلى إسرائيل.

ودعت المديرية، المسافرين إلى "متابعة وسائل الإعلام لحين إعادة فتح المعبر".

ويأتي القرار الأردني بعد إعلان جهاز الإسعاف الإسرائيلي "نجمة داود الحمراء" في بيان، أنه "ورد بلاغ يفيد بإصابة رجلين بطلق ناري قرب معبر اللنبي (التسمية العبرية لمعبر الملك حسين)".

وأضافت: "أفاد المسعفون بإصابة رجلين، يبلغان من العمر 60 و20 عامًا، وهما فاقدان للوعي".

وقالت "القناة 12" الإسرائيلية إن المصابين توفيا متأثرين بجروحهما.

من جهتها، ذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن مهاجما واحدا كان يقود شاحنة مساعدات في طريقها إلى قطاع غزة.

وأفادت بأن المهاجم "تم تحييده" (هي الإفادة التي تعتمدها إسرائيل عند إطلاق النار على شخص بغرض قتله) لم تحدد هويته أو جنسيته.

وفي سبتمبر/ أيلول 2024، شهد المعبر ذاته عملية إطلاق نار نفذها سائق شاحنة أردني، ما أسفر عن مقتل 3 إسرائيليين ومنفذ العملية.

ويرتبط الأردن مع إسرائيل بثلاثة معابر حدودية هي الشيخ حسين (نهر الأردن من الجانب الإسرائيلي) وجسر الملك حسين (اللنبي) ووادي عربة (إسحاق رابين).

תגים

שתף את דעתך

الأردن يوقف حركة السفر عبر معبر "اللنبي" بعد إغلاقه من إسرائيل

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.