ג 03 מאי 2022 1:34 pm - שעון ירושלים

إسرائيل: افتتاح أول بنك للدم مضاد للصواريخ والزلازل

تل أبيب - (د ب أ)- أعلنت مؤسسة "نجمة داوود الحمراء" لخدمات الإسعاف في إسرائيل، اليوم الثلاثاء، افتتتاح أول بنك للدم تحت الأرض، مضاد للصواريخ والزلازل.


وقال متحدث إنه أقيمت مراسم افتتاح بنك الدم في مدينة "الرملة"، بين تل أبيب والقدس، مساء أمس الاثنين، ولكن من المتوقع افتتاحه رسميا في وقت لاحق العام الجاري.


ونقل بيان للمنظمة أنه جرى تصميم "مركز ماركوس لخدمات الدم" من أجل "حماية احتياطيات الدم الاستراتيجية في إسرائيل، من الهجمات الصاروخية، والكيميائية والبيولوجية، ومن الزلازل."
ويتكون المركز من ستة طوابق، ثلاثة منها تحت الأرض.


 وكانت جمعية "الأصدقاء الأمريكيون لمؤسسة نجمة داوود الحمراء مسؤولة في البداية عن تحمل تكاليف المشروع، والتي بلغت حوالي 135 مليون دولار.
وبحسب ما أوردته صحيفة جيروزاليم بوست الإسرائيلية، يمكن تخزين حوالي نصف مليون عينة دم في المنشأة الجديدة.

שתף את דעתך

إسرائيل: افتتاح أول بنك للدم مضاد للصواريخ والزلازل

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.