ג 02 ספט 2025 3:17 pm - שעון ירושלים

أردوغان: يستحيل إسكات صوت فلسطين

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إنه "يستحيل إسكات صوت فلسطين"، داعيا واشنطن لمراجعة قرارها إلغاء تأشيرات الوفد الفلسطيني إلى الجمعية العامة للأمم المتحدة.

جاء ذلك في تصريحات أدلى بها للصحفيين على متن الطائرة الرئاسية، خلال عودته من الصين التي زارها للمشاركة في قمة شنغهاي للتعاون، يومي الأحد والاثنين.

الرئيس التركي أضاف أن "مجازر إسرائيل لن تُنسى أبدا ولن ينسى المنصفون من الآباء والأمهات كيف ذُبح الأطفال والآباء والأمهات في فلسطين".

وتوقع أن تهيمن القضية الفلسطينية على أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة المقبلة، مبينا أن بعض الدول الأوروبية تستعد للاعتراف بدولة فلسطين.

وبشأن قرار واشنطن حظر التأشيرات للمسؤولين الفلسطينيين، قال أردوغان إن ذلك لا يتماشى مع مبرر وجود الأمم المتحدة ودعاها لمراجعة القرار بأسرع وقت.

كما أكد على ضرورة أن تقول الولايات المتحدة "كفى" لمجازر إسرائيل في قطاع غزة.

وأشار إلى أن مجلس الأمن الدولي موجود لمناقشة القضايا العالمية وإيجاد حلول لها، وأن غياب الوفد الفلسطيني عن الجمعية العامة للأمم المتحدة "يُسعد إسرائيل".

وفيما يخص رسالة عقيلته أمينة أردوغان إلى ميلانيا ترامب، زوجة الرئيس الأمريكي، قال أردوغان إنها "أضافت بعدا جديدا للدبلوماسية التركية بشأن غزة وأظهرت أن اللغة الإنسانية يمكن أن تكون مؤثرة في العلاقات الدولية".

תגים

שתף את דעתך

أردوغان: يستحيل إسكات صوت فلسطين

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.