ד 27 אפר 2022 2:46 pm - שעון ירושלים

الأردن يعلن ارتفاع العجز التجاري بنسبة 31,2 %

عمان  -  (د ب أ )-  أعلن الأردن اليوم الأربعاء ارتفاع العجز التجاري في الشهرين الأولين من العام الحالي ، بنسبة 31,2 % ، ليبلغ 543ر1 مليار دينار، مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي 2021، والبالغة 176ر1  مليار دينار.


وأشار التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة حول التجارة الخارجية في الأردن، اليوم  وأوردته وكالة الأنباء الأردنية ( بترا) ، إلى ارتفاع قيمة الصادرات الكلية في الشهرين الأولين من هذا العام، بنسبة 35 % ، لتبلغ 216 ر1  مليار دينار، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي والبالغة 901 مليون دينار.


كما ارتفعت قيمة الصادرات الاردنية في كانون الثاني/ يناير  وشباط/ فبراير الماضيين ، بنسبة 2ر37 % ، أي ما مقداره 100ر1 0 مليار دينار، مقارنة بذات الفترة من العام الماضي والتي بلغت قيمتها 8ر801  مليون دينار.


ووفقا للتقرير، بلغت قيمة المعاد تصديره 7ر116  مليون دينار في الشهرين الأولين من العام الحالي، بارتفاع نسبته 2ر17 % ، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي والبالغة 6ر99  مليون دينار.
 كما ارتفعت المستوردات في الشهرين الأولين ، بنسبة 9ر32 % ، حيث بلغت قيمتها 760ر2 مليار دينار، مقارنة في الفترة ذاتها من العام الماضي، والبالغة  077ر2 مليار دينار.

שתף את דעתך

الأردن يعلن ارتفاع العجز التجاري بنسبة 31,2 %

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.