ד 20 אוג 2025 10:31 pm - שעון ירושלים

اليمن.. مظاهرات في جامعة صنعاء ضد استمرار التجويع والإبادة بغزة

تظاهر آلاف اليمنيين، يوم الأربعاء، في العاصمة صنعاء، احتجاجاً على الإبادة الجماعية وعمليات التجويع التي تنفذها دولة الاحتلال في قطاع غزة المحاصر. وشارك في المظاهرة حشد كبير من الطلبة والأكاديميين في جامعة صنعاء، التي تعتبر من أكبر الجامعات في البلاد.

المظاهرة، التي نظمت تحت شعار "على خطى رسول الله.. مساندون لغزة رغم مؤامرات الصهاينة وأذنابهم"، جاءت في وقت تعاني فيه غزة من أزمة إنسانية خانقة نتيجة الحصار والعدوان المستمر. وقد أظهرت وزارة الصحة في غزة أن عدد وفيات سوء التغذية الناجم عن التجويع الإسرائيلي ارتفع إلى 269، بينهم 112 طفلاً.

رفع المشاركون في المظاهرة الأعلام الفلسطينية واليمنية، ولافتات تستنكر المجازر التي ترتكب بحق المدنيين في غزة. كما رددوا هتافات تعبر عن تضامنهم مع الشعب الفلسطيني، مطالبين بوقف العدوان الإسرائيلي.

كما تم تسليط الضوء على استهداف الصحفيين، حيث تم اغتيال 6 صحفيين، بينهم مراسل قناة "الجزيرة" أنس الشريف، في غارات إسرائيلية استهدفت خيمتهم بالقرب من مستشفى الشفاء في غزة. وقد أعد طلاب كلية الإعلام في الجامعة لافتات تعبر عن استنكارهم لهذا الاستهداف.

بيان منظمي المظاهرة أكد أن العدوان الصهيوني لا يقتصر على غزة فقط، بل يستهدف الأمة الإسلامية بأسرها. ودعا البيان الشعوب العربية والإسلامية إلى الوقوف مع الشعب الفلسطيني في مقاومته، مشيراً إلى أن غزة تمثل خط الدفاع الأول.

منذ 7 أكتوبر 2023، ارتكبت دولة الاحتلال إبادة جماعية في غزة، شملت القتل والتجويع والتدمير، متجاهلةً النداءات الدولية لوقف هذه الانتهاكات. وقد أسفرت هذه الإبادة عن مقتل أكثر من 62 ألف فلسطيني، وإصابة أكثر من 156 ألف آخرين، مما يزيد من تفاقم الوضع الإنساني في المنطقة.

תגים

שתף את דעתך

اليمن.. مظاهرات في جامعة صنعاء ضد استمرار التجويع والإبادة بغزة

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.