ש 09 אוג 2025 11:37 pm - שעון ירושלים

منذ فجر السبت: 47 شهيدا بنيران وغارات الاحتلال المتواصلة على قطاع غزة

أعلنت مصادر طبية ارتفاع عدد الشهداء الذين وصلوا إلى المستشفيات في قطاع غزة منذ فجر السبت إلى 47 شهيدا، منهم 40 شهيدا من منتظري المساعدات.

أفاد مراسلو أن 4 مواطنين استشهدوا وأصيب 40 آخرون، مساء اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء انتظارهم وصول المساعدات شمال غرب القطاع.

كما قصفت طائرات الاحتلال تجمعا للمواطنين شمال مخيم النصيرات وسط القطاع، مما أسفر عن وقوع عدد من الشهداء والجرحى.

واستشهد شاب بنيران الاحتلال جنوب مدينة خان يونس، بينما استشهد شابان آخران بقصف للاحتلال على شرق غزة.

وفي وقت سابق، استشهد خمسة مواطنين برصاص الاحتلال أثناء انتظارهم للحصول على مساعدات بمدينة رفح جنوب القطاع.

كما أفاد مستشفى العودة باستشهاد 6 مواطنين بينهم طفل، وإصابة 8 آخرين جراء استهداف الاحتلال لتجمع مواطنين قرب نقطة توزيع مساعدات على شارع صلاح الدين جنوب منطقة وادي غزة.

واستشهدت مواطنة وأصيب آخرون بقصف الاحتلال لشقة سكنية غرب مدينة خان يونس، واستشهد مواطنان بنيران الاحتلال أثناء انتظارهما المساعدات جنوب خان يونس.

فتحت زوارق الاحتلال الحربية نيران رشاشاتها تجاه ساحل منطقة تلة النويري غرب المحافظة الوسطى، كما أطلقت مدفعية الاحتلال عددا من القذائف تجاه شمال غرب مدينة خان يونس.

منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، ترتكب إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، إبادة جماعية في قطاع غزة تشمل قتلا وتجويعا وتدميرا وتهجيرا، متجاهلة النداءات الدولية وأوامر محكمة العدل الدولية بوقفها.

خلفت الإبادة 61 ألفا و369 شهيدا و152 ألفا و850 مصابا، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 9 آلاف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين.

שתף את דעתך

منذ فجر السبت: 47 شهيدا بنيران وغارات الاحتلال المتواصلة على قطاع غزة

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.