ו 01 אוג 2025 9:38 pm - שעון ירושלים

رئيس الأركان الإسرائيلي يتوقع تحديد إمكانية التوصل لاتفاق في غزة خلال أيام

أعلن رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير، اليوم الجمعة، أن الجيش الإسرائيلي سيحدد خلال الأيام المقبلة مدى إمكانية التوصل إلى اتفاق بشأن الوضع في قطاع غزة، وإذا لم يتحقق ذلك، فإن العمليات العسكرية ستستمر بشكل مكثف.

وأشار زامير خلال جولة ميدانية إلى أن هناك احتمالية للتوصل إلى اتفاق جزئي لإطلاق سراح الرهائن، لكنه أكد أن عدم التوصل إلى ذلك سيؤدي إلى استمرار القتال بشكل عنيف ودون توقف.

وأضاف أن القوات الإسرائيلية قامت بتطهير المناطق المسيطرة في قطاع غزة، وأنشأت منطقة أمنية تتيح فرصًا عملياتية، بما يشمل الدفاع القوي عن المجتمعات الإسرائيلية والقدرة على تنفيذ هجمات مستمرة ضد أهداف حماس.

وأكد زامير أن إسرائيل ستعمل على تقليل عبء العمليات على قواتها، وتجنب الوقوع في فخاخ حركة حماس، مشددًا على أن حملة الادعاءات الكاذبة حول التجويع المتعمد هي محاولة خادعة لتشويه صورة الجيش الإسرائيلي، الذي يصفه بأنه جيش أخلاقي وفقًا للقانون الدولي.

وفي سياق متصل، نقل مصدر من حركة حماس إلى صحيفة الشرق الأوسط أن الوسطاء نقلوا ردًا شفويًا من إسرائيل، وصفه بأنه غير مشجع، مما يعكس تعقيد المفاوضات الحالية.

תגים

שתף את דעתך

رئيس الأركان الإسرائيلي يتوقع تحديد إمكانية التوصل لاتفاق في غزة خلال أيام

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.