افتتحت جامعة النجاح الوطنية أمس مركز تطوير مختبر المهارات السريرية والمحاكاة والواقع الافتراضي، والذي يُعد الأكبر على مستوى كليات الطب في فلسطين، وذلك برعاية وحضور الأستاذ الدكتور رامي الحمد الله، نائب رئيس مجلس أمناء جامعة النجاح، ورئيس مجلس أمناء مستشفى النجاح الوطني الجامعي.

حضر الافتتاح كل من الأستاذ الدكتور عبد الناصر زيد، رئيس الجامعة، والدكتور جهاد شاور، نقيب الأطباء في فلسطين والدكتور اياد مقبول الرئيس التنفيذي لمستشفى النجاح الوطني الجامعي، ونواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وأعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية.

بدوره، أكدّ الدكتور فارس أبو شما، عميد كلية الطب البشري والعلوم الطبية المساندة، أن هذا المركز يُمثل نقلة نوعية في تدريب الطلبة، حيث يوفر بيئة تعليمية متقدمة تعتمد على تقنيات المحاكاة السريرية والذكاء الاصطناعي والواقع الافتراضي، لتمكين الطلبة من تطوير مهاراتهم السريرية الأساسية والمتقدمة، قبل المرحلة السريرية وخلالها، وحتى بعد التخرج.
وعبّر الحضور عن اعتزازهم بالمستوى التعليمي المتقدم الذي توفره جامعة النجاح، والفرص الأكاديمية المتنوعة التي تمنحها لطلبتها، مما يجعلها تنافس على المستويين الإقليمي والدولي، وتضاهي نظيراتها من كليات الطب في الدول المتقدمة.





שתף את דעתך
"الحمد الله" يفتتح مركز تطوير مختبر المهارات السريرية ومركز المحاكاة والواقع الافتراضي في جامعة النجاح