ה 15 מאי 2025 8:06 pm - שעון ירושלים

شهيد في غارة للاحتلال على "جرافة" جنوب لبنان

لبنان - "القدس" دوت كوم

استشهد شخص، اليوم الخميس، في غارة شنتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على جرافة، جنوب لبنان.


وقالت وزارة الصحة اللبنانية، إن غارة للاحتلال الإسرائيلي بمسيّرة استهدفت آلية على طريق أرنون – يحمر، أدت إلى سقوط شهيد.


وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية، بأن مسيّرة إسرائيلية نفذت غارة بصاروخ موجه مستهدفة جرافة في منطقة السهل بين بلدتي يحمر الشقيف وأرنون بالنبطية.


وفي 8 تشرين الأول/ أكتوبر 2023، شنت إسرائيل عدوانا على لبنان تحول إلى حرب واسعة في 23 أيلول/ سبتمبر 2024، ما أسفر عن أكثر من 4 آلاف شهيد ونحو 17 ألف جريح، إضافة إلى نزوح نحو مليون و400 ألف شخص.


ومنذ بدء سريان اتفاق وقف إطلاق النار في 27 تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي، ارتكبت إسرائيل ما لا يقل عن 2780 خرقا له، ما خلّف 200 شهيد و491 جريحا على الأقل؛ بحسب بيانات رسمية.


وفيما يواصل الجيش اللبناني انتشاره في الجنوب تنفيذا للاتفاق، تنصلت إسرائيل من استكمال انسحابها بحلول 18 شباط/ فبراير الماضي، حيث تواصل احتلال 5 تلال لبنانية رئيسية، ضمن مناطق احتلتها في الحرب الأخيرة.


תגים

שתף את דעתך

شهيد في غارة للاحتلال على "جرافة" جنوب لبنان

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.