ו 07 פבר 2025 1:20 pm - שעון ירושלים

وقف إطلاق النار بغزة.. إسرائيل تتلاعب بأولويات الإغاثة وترقّب لتبادل الأسرى غداً

رام الله -"القدس" دوت كوم

دخل وقف إطلاق النار في غزة، اليوم الجمعة، يومه العشرين، وذلك في ظلّ ترقّب لأن تسلّم حركة حماس، قائمة أسماء الرهائن الإسرائيليين الذين سيُطلق سراحهم، غدا السبت، ضمن اتفاق تبادل الأسرى.


ومن من المقرر أن يغادر وفد عمل إسرائيليّ إلى الدوحة، السبت المقبل، لمواصلة المفاوضات، بحسب ما ذكرت هيئة البثّ الإسرائيلية العامّة ("كان 11")، التي أشارت إلى أن الوفد يضمّ كوادر من جهازَي "الموساد" و"الشاباك"؛ كما أنه استعدادا لتبادل الأسرى المرتقب، السبت، يُتوقّع أن تتسلم إسرائيل، الجمعة، قائمة الرهائن الذين سيتم الإفراج عنهم.


في الوقت نفسه، هناك خشية في إسرائيل من أن تؤدي سلسلة التصريحات التي أطلقها الرئيس الأميركي إلى الإضرار بالمفاوضات.


وأعلن وزير الأمن الإسرائيلي يسرائيل كاتس، أمس الخميس، أنه أوعز للجيش بتجهيز خطة لمغادرة سكان القطاع "طوعا"، مبديا ترحيبه بخطة ترامب الذي قال إن الولايات المتحدة ستسيطر على غزة بعد إعادة توطين الفلسطينيين في أماكن أخرى.


وتواصل إسرائيل المماطلة والتلكؤ بكل ما يتعلق في إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة بموجب اتفاق وقف إطلاق النار، حيث أظهرت بيانات الجهات الحكومية في القطاع، عدم التزام السلطات الإسرائيلية بعدد الشاحنات المفروض دخولها، وفق بنود اتفاق وقف إطلاق النار.

תגים

שתף את דעתך

وقف إطلاق النار بغزة.. إسرائيل تتلاعب بأولويات الإغاثة وترقّب لتبادل الأسرى غداً

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.