ג 30 ינו 2024 12:56 pm - שעון ירושלים

"أرامكو" تبقي مستويات إنتاج الطاقة القصوى عند 12 مليون برميل يوميا

الأناضول

قالت شركة أرامكو السعودية، أكبر شركة نفط في العالم، الثلاثاء، إنها تلقت توجيها من وزارة الطاقة في المملكة بالمحافظة على مستوى الطاقة الإنتاجية القصوى عند 12 مليون برميل يوميا.


كانت الشركة تتجه إلى زيادة الطاقة الإنتاجية القصوى لتبلغ 13 مليون برميل يوميا.


وذكرت "أرامكو" في بيان نشر على موقعها الإلكتروني، "أن مستوى الطاقة الإنتاجية القصوى يُحدد من قبل الدولة"، والذي كانت الشركة تتجه للوصول به إلى 13 مليون برميل يوميا، من 12 مليون برميل حاليا.


وفي 2020، أصدرت وزارة الطاقة السعودية تعليماتها إلى "أرامكو" للشروع في برنامج متعدد السنوات بمليارات الدولارات لزيادة طاقتها الإنتاجية القصوى إلى 13 مليون برميل بحلول عام 2027.


والسعودية أكبر مصدّر للنفط الخام في العالم لمتوسط يومي يتجاوز 7.5 ملايين برميل في الظروف الطبيعية، وثاني أكبر منتج بعد الولايات المتحدة بمتوسط يومي 11 مليون برميل، في الظروف الطبيعية كذلك.


وبينما لم تعلن أرامكو عن سبب التوجيه الصادر عن وزارة الطاقة السعودية، إلا أنه سيكون عاملا في رفع أسعار النفط، عند ظهور مخاطر قد تؤثر على إمدادات الخام عالميا.

תגים

שתף את דעתך

"أرامكو" تبقي مستويات إنتاج الطاقة القصوى عند 12 مليون برميل يوميا

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.