Sat 08 Jul 2023 8:21 pm - Jerusalem Time

الحكومة السورية تلغي اعتماد "بي بي سي"

دمشق - (أ ف ب)

أعلنت سوريا السبت إلغاء اعتماد هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) بسبب ما وصفته بـ"تقاريرها المضللة"، في خطوة نادرة بحق وسيلة إعلام دولية في البلد الذي مزقته الحرب.


وقالت وزارة الإعلام السورية في بيان إنه "نتيجة عدم التزام القناة بالمعايير المهنية وإصرارها على تقديم تقارير مسيسة ومضللة" تقرر "إلغاء اعتماد مراسل ومصور القناة".


كما ألغت السلطات اعتماد مراسل إذاعة "بي بي سي" في سوريا.
ولم يصدر حتى الآن رد فعل من هيئة الإذاعة البريطانية.


وأضافت الوزارة أنه منذ اندلاع الحرب عام 2011 "تعمدت قناة بي بي سي... من وقت لآخر تقديم معلومات وتقارير غير موضوعية ومزيفة عن الواقع السوري".


تسبب النزاع في مقتل أكثر من 500 ألف شخص وتشريد الملايين وتدمير الكثير من البنى التحتية والصناعات في سوريا.


وأوردت وزارة الإعلام السورية أنه تم "تنبيه القناة أكثر من مرة إلا أنها واصلت بث تقاريرها المضللة بالاستناد إلى تصريحات وإفادات من جهات إرهابية ومعادية".


من النادر إلغاء اعتماد ممثلي وسائل إعلام دولية في دمشق، حيث يعمل مراسلون محليون في وسائل الإعلام الأجنبية القليلة المتبقية.


وقد غادر العديد من الصحافيين الأجانب البلد مع احتدام النزاع.

Tags

Share your opinion

الحكومة السورية تلغي اعتماد "بي بي سي"

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.