Tue 21 Mar 2023 5:37 pm - Jerusalem Time

السجن مدى الحياة لأكثر من 400 متمرد في تشاد على خلفية مقتل الرئيس السابق

(أ ف ب)

حُكم على أكثر من 400 متمرد الثلاثاء بالسجن مدى الحياة في تشاد، لا سيّما بتهمة "الاعتداء على حياة" الرئيس السابق إدريس ديبي إتنو الذي قُتل على جبهة القتال في العام 2021 خلال هجوم للمتمردين، حسبما قالت النيابة العامة لوكالة فرانس برس.


وقال المدعي العام في نجامينا محمد الحاج أبا نانا "حُكم على أكثر من 400 شخص" بالسجن مدى الحياة "لارتكابهم أعمالا إرهابية وارتزاق وتجنيد أطفال في الجيش والاعتداء على حياة رئيس الدولة"، بدون أن يقدّم عددًا دقيقا للمحكوم عليهم.


وأشار إلى "تبرئة 24 شخصًا" في نهاية هذه المحاكمة التي بدأت قبل أكثر من شهر.


وعقدت جلسات المحكمة الجنائية في نجامينا في شكل مغلق في محيط سجن كليسوم، على بعد نحو 20 كيلومترًا جنوب شرق العاصمة، في بلد اتُهم مرارًا بإجراء محاكمات جماعية.


في نيسان/ابريل 2021، شنّت جبهة التغيير والوفاق في تشاد (فاكت) هجومًا من قواعدها الخلفية في ليبيا، يوم الانتخابات الرئاسية التي كان من المؤكد أن الرئيس السابق الذي ترأس البلاد طوال 30 عاما، سيفوز بها.

Tags

Share your opinion

السجن مدى الحياة لأكثر من 400 متمرد في تشاد على خلفية مقتل الرئيس السابق

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.