Wed 18 May 2022 3:46 pm - Jerusalem Time

تسعة قتلى و24 جريحا في عملية "مكافحة ارهاب" في طاجيكستان

دوشانبي-  (أ ف ب) -أعلنت وزارة الداخلية الطاجيكستانية مقتل تسعة أشخاص وإصابة 24 بجروح الأربعاء خلال عملية "مكافحة ارهاب" في شرق هذا البلد الواقع في آسيا الوسطى.


وقتل عسكري وجرح 13 آخرون عندما القيت قنبلة حارقة على موكب للجنة الوطنية للأمن في طاجيكستان فيما قتل ثمانية عناصر من "جماعة مسلحة غير قانونية" وجرح 11 آخرون.


وأوضحت الوزارة ان أكثر من 70 عنصرا من "هذه المجموعة الارهابية" قد أوقفوا.


وجاء في البيان أن نحو 200 شخص ينتمون الى "جماعات اجرامية منظمة" ومسلحة أغلقوا طريقا سريعا وطريقا في منطقة غورنو-باداشخان الخاضعة للحكم الذاتي عند الحدود مع أفغانستان.


وكانت طاجيكستان أعلنت صباحا أنها أطلقت "عملية لمكافحة الإرهاب" في هذه المنطقة الشاسعة غير المأهولة كثيرا، على خلفية توترات متزايدة حصلت في الأشهر الماضية مع مسؤول إقليمي.


وقالت الوزارة "من أجل ضمان أمن المواطنين والأمن العام، أطلقت هيئات الأمن عملية لمكافحة الإرهاب" متهمة هذه "الجماعات الإجرامية" بأنها ممولة من "منظمات متطرفة وإرهابيين أجانب".


طاجيكستان التي شهدت حربا أهلية مع إسلاميين في التسعينيات، لها حدود بطول 1300 كيلومتر مع أفغانستان.

Share your opinion

تسعة قتلى و24 جريحا في عملية "مكافحة ارهاب" في طاجيكستان

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.