Sat 28 Dec 2024 6:35 pm - Jerusalem Time

بلينكن يبحث مع نظيره التركي دعم عملية سياسية في سوريا

الولايات المتحدة - "القدس" دوت كوم

أجرى وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، اتصالًا هاتفيًا مع نظيره التركي، هاكان فيدان، وشدد بلينكن على الحاجة لدعم عملية سياسية في سوريا تعطي الأولوية لتشكيل حكومة شاملة وممثلة للجميع.


وبحث بلينكن وفيدان هدف البلدين في منع الإرهاب من تعريض أمن تركيا وسوريا للخطر.


وفي سياق متصل التقى قائد الإدارة السورية الجديدة، أحمد الشرع السبت وفدًا بحرينياً رفيع المستوى برئاسة رئيس جهاز الأمن الاستراتيجي، الشيخ أحمد بن عبد العزيز آل خليفة وفق ما نقلت وكالة الانباء السورية الرسمية سانا.


وكانت إدارة العمليات العسكرية في سوريا بالتعاون مع وزارة الداخلية السورية، نفذت صباح السبت، عملية تمشيط واسعة جنوب محافظة اللاذقية، استجابةً لبلاغات الأهالي بشأن وجود عناصر مسلحة من فلول "ميليشيات الأسد".


وتمكنت القوات من مصادرة كميات من الأسلحة والذخائر خلال العملية، التي تهدف إلى تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

Tags

Share your opinion

بلينكن يبحث مع نظيره التركي دعم عملية سياسية في سوريا

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.