Tue 25 Jul 2023 9:29 am - Jerusalem Time

إيران أميركا تستخدم الفضاء الإلكتروني لتقويض أمن الدول الأخرى

طهران - (شينخوا)

 قال مسؤول أمني إيراني كبير يوم الاثنين إن الولايات المتحدة تستخدم منصات الإنترنت المهيمنة للتدخل في حوكمة الدول الأخرى، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إرنا).


وقال أمين المجلس الأعلى للأمن القومي علي أكبر أحمديان إن الولايات المتحدة بملكيتها لمنصات الإنترنت العالمية، مثل غوغل وتويتر وانستغرام، تعتقد أن الفضاء الإلكتروني الدولي هو "مجال سيادتها" وتسعى للتأثير على حوكمة الدول الأخرى، لا سيما في مجالات الأمن القومي.


جاءت تصريحات أحمديان في الاجتماع الثالث عشر لمستشاري الأمن القومي وممثلي دول بريكس رفيعي المستوى بشأن الأمن القومي في جوهانسبرغ بجنوب إفريقيا.


وأضاف أحمديان أن الأنشطة "غير المصرح بها" لمنصات الإنترنت ومعظمها أمريكية أدت إلى العديد من التحديات الأمنية في دول مختلفة من بينها إيران، مشيرا إلى أن الفضاء الإلكتروني لأي دولة يجب أن يدار بشكل حصري من قبل حكومتها.


وأضاف أن عدم وجود قوانين دولية "محايدة" في الفضاء السيبراني سمح للحكومة الأمريكية بالتدخل في الشؤون الداخلية للدول الأخرى وتعريض أمن تلك الدول للخطر.

Tags

Share your opinion

إيران أميركا تستخدم الفضاء الإلكتروني لتقويض أمن الدول الأخرى

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.