Sun 26 Mar 2023 1:10 pm - Jerusalem Time

كابول ترفض مزاعم واشنطن بشأن قوة تنظيم الدولة الإسلامية المزعومة في أفغانستان

(شينخوا)

 رفضت الحكومة الأفغانية المؤقتة مزاعم واشنطن بشأن التواجد الأقوى المزعوم لتنظيم الدولة الإسلامية في أفغانستان، ووصفتها بأنها ملفقة.


قال ذبيح الله مجاهد المتحدث باسم الحكومة المؤقتة في تغريدة إن "تصريحات المسؤولين الأمريكيين بشأن عدد مسلحي تنظيم الدولة الإسلامية في أفغانستان غير صحيحة. لقد تم بالفعل تقليل عدد مسلحي التنظيم وقمعهم".


وبحسب تقارير إعلامية، قال قائد القيادة المركزية الأمريكية الجنرال مايكل كوريلا إن "تنظيم الدولة الإسلامية أقوى في أفغانستان اليوم" وحذر من هجوم محتمل من التنظيم على مصالح الولايات المتحدة والدول المتحالفة في غضون ستة أشهر، وفقا لوسائل إعلام.


وفي تجاهل لمزاعم الجنرال الأمريكي التي لا أساس لها بشأن قوة تنظيم الدولة الإسلامية في أفغانستان، قال مجاهد على حسابه على تويتر إن "اهتمام المسؤولين الأمريكيين بهذا الأمر وعجرفتهم هي مساعدة وتحريض للتنظيم، وهو أمر يجب أن يتوقف". 

Tags

Share your opinion

كابول ترفض مزاعم واشنطن بشأن قوة تنظيم الدولة الإسلامية المزعومة في أفغانستان

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.