OPINIONS
Wed 15 Mar 2023 9:22 pm - Jerusalem Time
Jerusalem Hadith:: Israel and the fear of the International Tribunal

منذ فترة زمنية ودولة الاحتلال تحاول هي والولايات المتحدة الاميركية والدول الغربية ذات الماضي الاستعماري، ثني السلطة الفلسطينية عن التوجه للأمم المتحدة والمحكمة الدولية في لاهاي وكذلك لمحكمة الجنايات الدولية، لأن من شأن هذا التوجه من قبل السلطة الفلسطينية احراج دولة الاحتلال وكشفها على حقيقتها التي تحاول دائماً تغطية ذلك بمساحيق بأنها الدولة الديمقراطية الوحيدة في الشرق الاوسط وبأنها مع السلام ولكن لا يوجد شريك فلسطيني لتحقيق هذا السلام معه ... الخ من معزوفات قد تنطلي على البعض ولكنها لا تنطلي على شعبنا الذي قاوم ولا يزال يقاوم الغزوة الصهيونية ودولة الاحتلال من اجل استعادة كامل حقوقه الوطنية الثابتة والمعترف بها دولياً والمنصوص عليها في قرارات الامم المتحدة ومجلس الامن الدولي.
كما ان نتائج الانتخابات التي جرت مؤخراً في دولة الاحتلال وفوز اليمين المتطرف والعنصري فيها، وما يمارسه من انتهاكات وجرائم تقدمه ليس فقط لمحكمة الجنايات الدولية وانما لمحاكم العديد من بلدان العالم، الامر الذي سيزيد من الدول المناصرة لقضية شعبنا ويدفع العديد من الدول للاعتراف بالدولة الفلسطينية التي يعتزم الجانب الفلسطيني طرحها أمام الأمم المتحدة للاعتراف بفلسطين كدولة تحت الاحتلال وليس فقط دولة مراقب.
وهناك ايضاً خشية اسرائيلية من انه في حال ارتكاب اطراف من حكومة نتنياهو القادمة والتي كلفه رئيس اسرائيل بتشكيلها أمس، جرائم قتل وطرد وتطهير عرقي ضد شعبنا، كما أعلن حليف نتنياهو بن غفير وكذلك سموتريتش بأنه «لا مكان للفلسطينيين في دولة الاحتلال» ورفعهما شعارات «الموت للعرب» و «يجب طرد الفلسطيني من البلاد وحتى اجازة قتلهم»، وهو الامر الذي يحرج ايضاً حلفاء دولة الاحتلال والمدافعين عنها مثل الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا وايطاليا التي صعدت الى سدة الحكم فيها رئيسة وزراء تدعم وتساند الفاشية.
ولهذا شاهدنا ونشاهد الضغط الاميركي والاوروبي على نتنياهو من عدم اعطاء بن غفير وحليفه سموتريتش مناصب وزارية وتحذير نتنياهو من صعوبة التعامل معهما في حال تسلمهما لمناصب وزارية كما يتوقع ذلك، واصرار بن غفير على تولي وزارة الامن الداخلي، لتشديد الخناق على الاسرى كما أعلن علانية عن ذلك، وللعمل على هدم الاقصى واقامة الهيكل المزعوم مكانه كما يخطط لذلك وزيادة عدد المستوطنين الذين يقتحمون الاقصى واقامة صلوات تلمودية جماعية بداخله وادخال القرابين لساحاته وغيرها من الاجراءات التي هي جرائم حرب بكل ما تعنيه الكلمة.
وخشية دولة الاحتلال من التوجهات الفلسطينية وفي ضوء ما هو قادم من تصعيد ضد شعبنا وارضنا ومقدساتنا، هو وصول العالم الى نتيجة مفادها ان على دولة الاحتلال الرحيل عن الارض الفلسطينية وان الامم المتحدة قد تعيد النظر في قرار سابق بأن الصهيونية هي عنصرية وعندها سيزداد ضغط العديد من الدول على دولة الاحتلال لإنهاء احتلالها كما حصل في جنوب افريقيا عندما انهزم النظام العنصري هناك بعد تكشف حقيقته أمام العالم وما مارسه بحق شعب جنوب افريقيا البطل.
Tags
MORE FROM OPINIONS
Jordan and Egypt Warn Gaza Displacement Will Solidify Hamas Presence Along Israel's Borders
Haaretz
Frankly speaking... about the scenarios of "the next day"
Hani Al Masry
American isolation...an opportunity to build a counter-force that imposes its will
Dr. Fawzi Ali Al-Samhouri
Are Arab countries paying the price for their inaction on the Gaza war?
Dr. Ibrahim Nairat
Transfer is an Israeli policy with a Kahanist mentality
op-ed - Al-Quds dot com
Analysis: Gazans' "voluntary migration" will be implemented by starvation or resumption of war
Bilal Daher
Only Way to Defeat Israeli Fascism: Ilan Pappé on Global Justice
Redrawing Palestinian National Ideologies: Historical Necessity or Political Luxury?
Dr. Ibrahim Nairat
The Gaza 'war' was a lie, as is the ceasefire. Trump just told you
JONATHAN COOK
It's time to respect our feelings.
op-ed "AlQuds" dot com
The Martyr of Palestine
Hamada Faraana
Trump will go and Gaza will remain
Bahaa Rahal
Palestine from Balfour to Trump
Dr. Aql Salah
The broker president..!
Dr. Walid Al-Omari
Artificial Intelligence and the Illusion of Knowledge
Written by: Abdul Rahman Al-Khatib, Artificial Intelligence Specialist
ICJ and criminals!
Ibrahim Melhem
Absence and intimidation
op-ed - Al-Quds dot com
President Trump and the Displacement and Seizure of Gaza
Firas Yaghi
Trump's plan for Gaza resembles a "real estate developer in a Chinese store" "A plan...
Washington Post - “Alquds” dot com
Trump's Delusions... A Declaration of War
op-ed "AlQuds" dot com
Share your opinion
Jerusalem Hadith:: Israel and the fear of the International Tribunal