Mon 27 Feb 2023 12:57 pm - Jerusalem Time

إرجاء إطلاق صاروخ تابع لشركة "سبايس إكس" إلى محطة الفضاء الدولية

 (أ ف ب) -ألغي في اللحظات الأخيرة إطلاق صاروخ تابع لشركة "سبايس إكس" إلى محطة الفضاء الدولية، كان مقرراً في وقت باكر الاثنين من فلوريدا، وذلك لأسباب مرتبطة بالنظم الأرضية، على ما أعلنت وكالة الفضاء الأميركية (ناسا).


وأُرجئ إطلاق الصاروخ إلى تاريخ يُحدد لاحقاً، بعدما كان مقرراً حصوله من مركز كينيدي الفضائي الاثنين عند الساعة 1,45 صباحاً (6,45 بتوقيت غرينتش) وعلى متنه طاقم "كرو6" الذي يضم أشخاصاً من ثقافات متنوعة، وهو سادس فريق يزور محطة الفضاء الدولية ضمن مهمة تناوب اعتيادية تتولاها "سبايس اكس".


وكان يُفترض أن تلتحم كبسولة "دراغن" التي تنقل رواد الفضاء، وهم أميركيان وروسي وإماراتي، بمحطة الفضاء الدولية بعد رحلة تستغرق نحو يوم.


إلا أنّ إطلاق الصاروخ أُلغي قبل دقيقتين من الإقلاع. وغرّدت ناسا عبر تويتر "أُلغي إطلاق +كرو6+ بسبب مشكلة مرتبطة بالنظم الأرضية".


وأعلنت "سبايس إكس" بعد فترة وجيزة عن بدء تفريغ الوقود من الصاروخ، مشيرة إلى أنّ الطاقم سينزل من الكبسولة.

Tags

Share your opinion

إرجاء إطلاق صاروخ تابع لشركة "سبايس إكس" إلى محطة الفضاء الدولية

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.