Sun 25 Dec 2022 10:24 am - Jerusalem Time

"هآرتس": اتفاق الليكود والصهيونية الدينية يوفر مزايا تهويدية لليهود بالنقب والجليل

ترجمة خاصة بـ "القدس" دوت كوم - ذكرت صحيفة هآرتس العبرية، اليوم الأحد، إن الاتفق الائتلافي بين حزب الليكود والصهيونية الدينية يتضمن صياغة لتنفيذ خطط تتعلق بيهود الجليل والنقب، لتوفير منافع اقتصادية لهم في المنطقتين، ومنحهم مزايا منها خصومات على أسعار الأراضي والمنازل، ومزايا إضافية لـ "المحاربين القدامى".


كما ينص الاتفاق على توسيع نطاق تطبيق قانون لجنة القبول الذي يستند على "قانون الجنسية" الذي ينص على أن تطوير المناطق اليهودية هو "القيمة الوطنية" التي يجب تعزيزها وترسيخها.


ويسعى حزب الصهيونية الدينية بقيادة بتسلئيل سموتريتش إلى تعزيز الاستيطان اليهودي في الجليل والنقب باعتبار "السيطرة المدنية على الأرض شرط لسيادة دولة إسرائيل". وفق رؤيته وتعبيره.


وأشارت الصحيفة إلى أنه سيكون هناك العديد من الممثلين عن الحزب في دوائر تتعلق بعمل الأراضي والخطط والمشاريع التطويرية في تلك المناطق وذلك بهدف ضمان تقديم خدمات أفضل لليهود، واستخدام بعض الأدوات القانونية الهادفة للضغط على الفلسطينيين بالداخل في تلك المناطق بدعوى تطبيق القانون من خلال سلطة فرض الأراضي وغيرها.

Tags

Share your opinion

"هآرتس": اتفاق الليكود والصهيونية الدينية يوفر مزايا تهويدية لليهود بالنقب والجليل

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.