Fri 16 Dec 2022 10:06 am - Jerusalem Time

سبعة قتلى في مواجهات بين جنود ومتظاهرين في جنوب البيرو

ليما, -  (أ ف ب) -قُتل سبعة أشخاص الخميس في أياكوتشو في جنوب البيرو، خلال مواجهات بين جنود ومناصرين للرئيس المعزول بيدرو كاستيو، وفق ما أعلنت السلطات الصحية المحلية.


وقالت هيئة الصحة المحلية إن هذه المواجهات وقعت "في نقاط مختلفة من المدينة. وأدى اشتباك قرب مطار أياكوتشو إلى مقتل شخصين، بحسب أمين مظالم الشعب البيروفي.


وبذلك ترتفع حصيلة التظاهرات منذ 7 كانون الأول/ديسمبر، إلى 15 قتيلًا و340 جريحًا، بحسب المصدر نفسه.


ورغم حالة الطوارئ التي بدأ تطبيقها الخميس لمدة 30 يومًا، لم تخفت حركة الاحتجاجات. ويسمح هذا الإجراء للجيش بالمشاركة في حفظ الأمن.


وأعلنت المحكمة العليا في البيرو الخميس أنّ الرئيس كاستيو الموقوف بتهمة "التمرد" بعد محاولته عبثاً حلّ البرلمان، سيظلّ رهن الحبس الاحتياطي لمدة 18 شهراً.

Tags

Share your opinion

سبعة قتلى في مواجهات بين جنود ومتظاهرين في جنوب البيرو

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.