Sat 17 Sep 2022 2:09 pm - Jerusalem Time

تظاهرات أفغانية للاحتجاج على قرار الولايات المتحدة بشأن أصول البلاد

كابول -(شينخوا) تجمع مئات الأفغان أمام المكتب السابق لمفوضية حقوق الإنسان الأفغانية في العاصمة كابول اليوم (السبت) للاحتجاج على إعلان الولايات المتحدة الأخير بشأن تحويل جزء من الاحتياطيات الوطنية الأفغانية إلى صندوق ائتماني في سويسرا، داعين إلى الإفراج الكامل عن الأصول.


ورفع المتظاهرون لافتات ورددوا هتافات مناهضة للولايات المتحدة، ملقين باللوم عليها في الأزمة الإنسانية والاقتصادية المستمرة في أفغانستان.


وطالب المتظاهرون بالإفراج الفوري والكامل عن احتياطيات البنك المركزي الأفغاني.


وأصدر المتظاهرون بيانا في ختام التظاهرة، اتهموا فيه القوات التي تقودها الولايات المتحدة بارتكاب جرائم حرب وقتل شنيع لأبرياء من الرجال والنساء والأطفال الأفغان. 


وطالب المتظاهرون في الإعلان بالإلغاء الفوري والكامل لتجميد أكثر من 9 مليارات دولار ومحاكمة الجنود الذين ارتكبوا جرائم حرب. 

Tags

Share your opinion

تظاهرات أفغانية للاحتجاج على قرار الولايات المتحدة بشأن أصول البلاد

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.