Fri 16 Sep 2022 10:39 am - Jerusalem Time

مسؤول إسرائيلي: انضمام السعودية وقطر لاتفاقيات أبراهام بعيد المنال

ترجمة خاصة بـ "القدس" دوت كوم - قال مصدر سياسي إسرائيلي، اليوم الجمعة، إن إمكانية انضمام السعودية وقطر إلى اتفاقيات أبراهام وفتح علاقات دبلوماسية مع تل أبيب، قد يكون بعيد المنال، والطريق لذلك ستكون طويلة.


وقال المصدر في حديث لصحيفة هآرتس العبرية، إن الاختراق في العلاقات مع دول الخليج سيفتح الطريق لتعزيز تسوية مع السلطة الفلسطينية، وستوفر اتفاقيات أبراهام مقاربة أكثر إيجابية تجاه الصراع مما كانت عليه من قبل.


وبين المصدر ، أنه كثيرًا ما يتم تداول السؤال الكبير في الغرف المغلقة عن متى ستقبل هذه الدول الأكثر أهمية من غيرها، بدفء العلاقات مع إسرائيل.


ووفقًا للصحيفة، فإن أكثر ما يتردد في النقاشات الداخلية الإسرائيلية هي دول اندونيسيا والصومال وموريتانيا والتي يمكن أن تنضج معها العلاقات قريبًا وتنضم إلى اتفاقيات أبراهام مع مرور عامين عليها.


ولفتت إلى أن إسرائيل تركز حاليًا على تعزيز العلاقات مع الدول الموقعة على الاتفاق وخاصة في المجال الاقتصادي والسياحة.


ورجحت أن تزداد عدد الدول التي ستشارك في مؤتمر النقب العام المقبل بمشاركة الأردن وربما دول أخرى.

Tags

Share your opinion

مسؤول إسرائيلي: انضمام السعودية وقطر لاتفاقيات أبراهام بعيد المنال

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.