Wed 14 Sep 2022 11:52 am - Jerusalem Time

إدارة "عتصيون" تقدم مجددًا طعامًا منتهي الصلاحية للمعتقلين غير مكترثة بسلامتهم

رام الله - "القدس" دوت كوم- أقدمت إدارة مركز توقيف "عتصيون" قبل عدة أيام على تقديم وجبات طعام فاسدة منتهية الصلاحية للمعتقلين المحتجزين فيه، غير مكترثة بسلامتهم وبإصابتهم بمشاكل صحية.


وأوضحت هيئة الأسرى في تقرير لها، أنه هذه ليست المرة الأولى التي تقوم فيها إدارة "عتصيون" بتقديم طعام فاسد للمعتقلين، فهي تتعمد في كل مرة استهداف الأسرى والتضييق عليهم عبر حرمانهم من أبسط حقوقهم الأساسية التي كفلتها القوانين والأعراف الدولية.


وأضافت: "إن أسرى "عتصيون" احتجوا أكثر من مرة على تلك الإجراءات المنفذة بحقهم سواء، فيما يتعلق بزجهم بأقسام تفتقر إلى أدنى مقومات الحياة الآدمية، أو بخصوص وجبات الطعام المقدمة لهم، لكن في كل مرة يتم تجاهل مطالبهم المتكررة،  ولا يتلقوا سوى الوعود الواهية من إدارة المعتقل."


في ذات السياق نقل تقرير الهيئة إفادات مشابهة لعدد من الشبان المحتجزين حالياً داخل معتقل "عتصيون"، كانوا قد نُكل بهم خلال حملة الاعتقالات الأخيرة التي نُفذت بمختلف المدن الفلسطينية، حيث تعرض معظمهم للضرب بأعقاب البنادق واللكمات على رؤوسهم وأجسادهم كما تعمد جنود الاحتلال سحلهم وجرهم ورميهم أرضاً، ومن بين هؤلاء الشبان الذين تم الاعتداء عليهم: عمر زهران من قرية دير أبو مشعل/رام الله، محمود الرجبي من الخليل، رامز التميمي من قرية دير نظام/رام الله، أيمن القيسي من مخيم العزة/بيت لحم، وعد الرمحي من رام الله، مهند رمضان من رام الله.  


يذكر أن عدد الأسرى المحتجزين داخل "عتصيون" حالياً 21 معتقلاً.

Tags

Share your opinion

إدارة "عتصيون" تقدم مجددًا طعامًا منتهي الصلاحية للمعتقلين غير مكترثة بسلامتهم

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.