Sun 17 Jul 2022 7:18 pm - Jerusalem Time

ارتفاع أسعار الخبز في إسرائيل للمرة الأولى خلال أكثر من 3 سنوات

القدس - (شينخوا) ارتفعت أسعار الخبز في إسرائيل بنسبة تصل إلى 36 في المائة، حسبما أفاد بيان مشترك صادر عن وزارتي المالية والاقتصاد والصناعة اليوم (الأحد).


وقال البيان إن هذه هي المرة الأولى التي ترتفع فيها أسعار الخبز في إسرائيل منذ أوائل فبراير العام 2019.


وأضاف أنه في أعقاب قرار الوزارتين، سوف تتراوح أسعار الخبز في إسرائيل من الآن فصاعدا من 6.09 شيقل إلى 7.91 شيقل (1.75 إلى 2.28 دولار أمريكي).


وأوضح البيان أن زيادة الأسعار جاءت في أعقاب طلب من أصحاب المخابز في إسرائيل، بعد ارتفاع أسعار الدقيق وسط ارتفاع أسعار القمح العالمية.


ينضم ارتفاع أسعار الخبز إلى الزيادات الأخيرة الأخرى للأسعار الخاضعة للرقابة في إسرائيل، بما في ذلك ارتفاع أسعار البيض لأول مرة منذ 3 سنوات ونصف وارتفاع أسعار الوقود، الذي وصل إلى ثاني أعلى مستوى على الإطلاق.


وبلغ معدل التضخم لمدة 12 شهرًا في إسرائيل يوم الجمعة 4.4 في المائة في يونيو الماضي، وهو أعلى مستوى منذ العام 2008، وفقًا لدائرة الإحصاء المركزية الإسرائيلية. 




Tags

Share your opinion

ارتفاع أسعار الخبز في إسرائيل للمرة الأولى خلال أكثر من 3 سنوات

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.