Mon 11 Jul 2022 9:52 am - Jerusalem Time

محاكمة المسؤول الصيني الكبير السابق فو تشنغ هوا

بكين (شينخوا) -تم رفع دعوى عامة على المسؤول الكبير السابق فو تشنغ هوا بسبب الاشتباه في تلقيه رشوة وانتهاكاته للقانون من أجل تحقيق مكاسب شخصية.


وذكر بيان رسمي اليوم الاثنين أن النيابة الشعبية لمدينة تشانغتشون في مقاطعة جيلين بشمال شرقي الصين رفعت مؤخرا دعوى قضائية عليه أمام محكمة الشعب المتوسطة في تشانغتشون.


وتم رفع الدعوى بعد اكتمال تحقيق أجرته لجنة الرقابة الوطنية في قضية فو، الذي شغل سابقا منصب نائب رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية والقانونية بالمجلس الوطني للمؤتمر الاستشاري السياسي للشعب الصيني.


وشغل فو في الماضي أيضا مناصب رئيس مديرية الأمن العام لبلدية بكين، ونائب وزير الأمن العام، ووزير العدل.


واتهمت النيابة العامة فو باستغلال سلطته أو منصبه الرسمي للحصول على مكاسب للآخرين بشكل غير قانوني وقبول مبالغ ضخمة من الرشاوى والأشياء الثمينة في المقابل.


 ومع تجاهله لواجبه كمسؤول قضائي، انخرط فو في المحسوبية من أجل مصالح أنانية ووفر عن قصد الحماية من الملاحقة القضائية لأشخاص كان يعرف أنهم مذنبون.


وقال المدعون العامون إنه يتعين تحميل فو المسؤولية الجنائية عن ارتكاب جرائم الرشوة وانتهاك القانون لتحقيق مكاسب شخصية. 

Tags

Share your opinion

محاكمة المسؤول الصيني الكبير السابق فو تشنغ هوا

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.