Wed 08 Jul 2026 7:17 pm - Jerusalem Time

طهران تهدد بإغلاق مضيق هرمز وبورصات الخليج تتراجع إثر تصريحات ترمب

لوحت السلطات الإيرانية، اليوم الأربعاء، بإمكانية إغلاق مضيق هرمز الاستراتيجي أمام حركة الملاحة الدولية، في حال تعرضت أراضيها لأي هجمات عسكرية جديدة، وفق ما نقلته وسائل إعلام رسمية. ويأتي هذا التصعيد في ظل حالة من الغموض تكتنف مستقبل الاستقرار في المنطقة.

وعلى الصعيد الدبلوماسي، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب أن مذكرة التفاهم التي كانت تهدف لإنهاء الصراع مع طهران قد "انتهت"، وهو ما اعتبره مراقبون إشارة لعودة سياسة الضغوط القصوى والتوتر المباشر بين الجانبين، مما ألقى بظلاله فوراً على القطاعات الاقتصادية في الإقليم.

وفي سياق متصل، سجلت معظم أسواق الأسهم في منطقة الخليج انخفاضات ملحوظة عند إغلاق تداولات اليوم، متأثرة بالمخاوف من اندلاع مواجهة عسكرية شاملة. وأفادت مصادر مالية بأن حالة القلق من تعطل إمدادات الطاقة عبر مضيق هرمز دفعت المستثمرين نحو عمليات بيع واسعة، مما أدى لتراجع مؤشرات البورصات الرئيسية.

Tags

Share your opinion

طهران تهدد بإغلاق مضيق هرمز وبورصات الخليج تتراجع إثر تصريحات ترمب

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.