Fri 01 Jul 2022 10:01 pm - Jerusalem Time

منسقة الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في لبنان تحذر من أزمة إنسانية

جنيف -  (شينخوا) قدّمت مسؤولة رفيعة المستوى في الأمم المتحدة اليوم (الجمعة) تحديثا للوضع الإنساني في لبنان، قائلة إن أزمة لبنان تؤثر على الجميع في جميع أنحاء البلاد.


صرحت نجاة رشدي، المنسقة المقيمة ومنسقة الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في لبنان، في مؤتمر صحفي هنا، بأن الانهيار الاجتماعي والاقتصادي في لبنان قد تفاقم بسبب تأثير الأزمة الأوكرانية، الأمر الذي ينعكس بشكل أساسي في شكل زيادات حادة في أسعار الخبز وتهديد الأمن الغذائي.


وقالت "يُظهر تقييمنا الأخير أن 2.2 مليون شخص يحتاجون إلى دعم عاجل لتأمين الوصول إلى الغذاء والحاجات الأساسية الأخرى حتى نهاية العام، بزيادة قدرها 46 بالمئة مقارنة بالعام الماضي".


وأوضحت أن ما يقرب من ثلث القوة العاملة في لبنان عاطلون عن العمل، مع ارتفاع معدل البطالة بشكل كبير من 11.4 بالمئة في 2018-2019 إلى 29.6 بالمئة في 2022.


وقالت المسؤولة الأممية إن الحد الأدنى للأجور الشهرية في البلاد أصبح حاليًا أقل من 25 دولارًا، ما أدى إلى انخفاض كبير في الدخل والقوة الشرائية.

Tags

Share your opinion

منسقة الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في لبنان تحذر من أزمة إنسانية

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.