Sat 25 Jun 2022 1:39 pm - Jerusalem Time

ليبيا.. محامي حفتر يطلب من محكمة أمريكية مراعاة التداعيات السياسية لقضية موكله

فرجينيا/طرابلس- ( د ب أ ) -طلب محامي القائد العام للقوات المسلحة الليبية في شرق البلاد، خليفة حفتر، من المحكمة الفيدرالية في ولاية فرجينيا الأمريكية رفض التوصية الخاصة بإصدار حكم غيابي، وأن تلجأ إلى خيارات أخرى للتعامل مع القضية المرفوعة ضده.


وقال رئيس مؤسسة الديمقراطية وحقوق الإنسان، والمتابع للقضية، عماد الدين زهري، عبر صفحته بموقع "فيسبوك" اليوم السبت، إن "محامي حفتر تقدم قبل منتصف ليل الموعد النهائي لمهلة الاعتراض على توصية القاضي المساعد بإصدار حكم بإدانة خليفة حفتر بمذكرة يلتمس فيها من المحكمة اللجوء إلى عقوبة أقل شدة من الحكم بالإدانة".


وناشد المحامي المحكمة أن "تنظر بعين الاعتبار للتداعيات السياسية للقضية خاصة في وقت حساس يعمل فيه من أجل السلام في ليبيا"، موضحا أن "الحكم الغيابي سيستغله كثيرون وسيحاولون رفع قضايا مماثلة في أمريكا".


وكان قاض بالمحكمة الفيدرالية الأمريكية في ولاية فرجينيا قد أصدر يوم العاشر من حزيران/ يونيو الجاري توصية بإدانة، خليفة حفتر، غيابيا بتهمة ارتكاب جرائم حرب وتعذيب، على أن تنظر فيها القاضية الرئيسية بعد أسبوعين من التوصية. 

Tags

Share your opinion

ليبيا.. محامي حفتر يطلب من محكمة أمريكية مراعاة التداعيات السياسية لقضية موكله

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.