Thu 16 Jun 2022 8:40 am - Jerusalem Time

"هآرتس": قرار عدم محاكمة عناصر الشرطة الإسرائيلية في الاعتداء على جنازة أبو عاقلة اتخذ مسبقًا

ترجمة خاصة بـ "القدس " دوت كوم - قالت صحيفة هآرتس العبرية، اليوم الخميس، إن قرار امتناع الشرطة الإسرائيلية عن محاكمة ضباطها وعناصرها الذين تورطوا في قضية الاعتداء على جنازة الصحفية شيرين أبو عاقلة ، اتخذ مسبقًا، قبل التحقيق معهم.

وبحسب الصحيفة، فإن نتائج التحقيق تشير إلى وجود قصور في قيادة عناصر الشرطة خلال الجنازة، إلا أنه لن تتم محاكمتهم أو فرض عقوبات تأديبية بحق أي من الضباط والعناصر، وذلك وفقًا لقرار متخذ مسبقًا.

ويشير التحقيق إلى أن استخدام القوة ضد حاملي النعش كان ضروريًا، إلا أنه كان من الممكن تجنب استخدام الهراوات.

وأشارت إلى أن نتائج التحقيق قدمت أمس الأربعاء إلى مفوض الشرطة الإسرائيلي كوبي شبتاي الذي رفض نشرها للعلن.

ونقلت الصحيفة عن مصادر مطلعة على نتائج التحقيق، إن الضابط الذي كان مسؤولًا عن القوة الشرطية هو ضابط برتبة مقدم رغم أن حساسية الجنازة تتطلب قرارات من ضباط برتبة أكبر، وحينها كان قائد منطقة القدس بالشرطة الإسرائيلية دورون تورجمان في ألمانيا، وكان الشخص الذي ينوب عنه ائبه داني ليفي.

ووفقًا لذات المصادر، فإن التحقيق خلص إلى أن القائمين على التشييع خالفوا الاتفاق مع الشرطة حين قرروا أن اقتيادة الجنازة سيرًا على الأقدام وعدم وضع الجثمان في مركبة الاسعاف كما كان متفقًا عليه.

وقال ضابط كبير في الشرطة الإسرائيلية، إن الصور التي نشرت على وسائل الإعلام كانت قاسية، لكن عناصر الشرطة تصرفوا بشكل جيد في حادث معقد وعنيف. وفق وصفه.

Tags

Share your opinion

"هآرتس": قرار عدم محاكمة عناصر الشرطة الإسرائيلية في الاعتداء على جنازة أبو عاقلة اتخذ مسبقًا

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.