Thu 05 Feb 2026 3:38 am - Jerusalem Time

نقابة المهن التمثيلية في مصر تحذر من عمليات احتيال تستهدف الفنانين

حذّرت نقابة المهن التمثيلية المصرية الممثلين والعاملين في الوسط الفني من التعامل مع أشخاص أو كيانات يروجون لمشروعات فنية وهمية، بينها مسلسلات إذاعية، تهدف إلى استغلالهم مادياً.

وأكدت النقابة في بيان رسمي أنها رصدت محاولات لاستغلال اسم إذاعة "راديو مصر" في طلب مساهمات مالية من ممثلين تحت مسمى باقات تبدأ من 5 آلاف جنيه، وتزيد بحسب حجم الدور، وهو ما يُعد مخالفة صريحة للقواعد المهنية والقانونية المعمول بها.

وشدّدت النقابة على أن أي عمل فني إذاعي أو درامي يجب أن يُنفَّذ من خلال جهات إنتاج معتمدة وبعقود رسمية واضحة، وبالتنسيق الكامل مع النقابة والجهة الإذاعية صاحبة الاسم، مؤكدةً أن تحصيل أموال من الممثلين مقابل الحصول على أدوار يُعد ممارسة مخالفة تستوجب المساءلة القانونية.

ودعت نقابة المهن التمثيلية أعضاءها إلى عدم الانسياق وراء مثل هذه الإعلانات أو الوعود غير الموثقة، والحرص على الرجوع إلى مقر النقابة للتأكد من مشروعية أي عمل يُنسب إلى جهات رسمية أو إعلامية معروفة قبل الالتزام بأي تعاملات مالية.

واختتمت النقابة بيانها بالتأكيد على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد أي شخص أو جهة يثبت تورطها في استغلال أسماء مؤسسات إعلامية كبرى أو الإضرار بأعضاء النقابة أو النيل من سمعتها المهنية.

Tags

Share your opinion

نقابة المهن التمثيلية في مصر تحذر من عمليات احتيال تستهدف الفنانين

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.