Sun 12 Jun 2022 6:00 pm - Jerusalem Time

الصندوق العربي يقرر تقديم 37 مليون دولار للشعب الفلسطيني

رام الله- "القدس" دوت كوم- أعلن رئيس الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي بدر السعد،  أن الصندوق مستمر في دعم صمود الشعب الفلسطيني إلى أن يتم تحرير فلسطين، مشيراً إلى أن الصندوق سيقدم هذا العام معونات لعدد من المؤسسات الأهلية والحكومية بقيمة 37 مليون دولار، معربا عن أمله بإعادة التمويل للمشاريع الكبرى في فلسطين بمعاونة الصناديق العربية الأخرى. 


جاء ذلك خلال استقباله من قبل رئيس الوزراء محمد اشتية ، اليوم الأحد، ووفداً مرافقاً له، بحضور مستشار رئيس الوزراء لشؤون الصناديق العربية والإسلامية ناصر قطامي، ومحافظ فلسطين لدى الصندوق العربي هشام إبراهيم.


 ووضع رئيس الوزراء السعد ومرافقيه في صورة الوضع السياسي العام في ظل انسداد الأفق السياسي، وانتهاكات الاحتلال الإسرائيلي المتواصلة بحق شعبنا وأرضنا ومقدساتنا، إضافة إلى الوضع المالي في ظل انحسار الدعم الدولي لفلسطين.


وقال رئيس الوزراء، "علاقتنا مع الصندوق العربي علاقة ليست جديدة بل قديمة وكان دائما سخيا بمساعداته لفلسطين، وقد لامست هذه المساعدات مختلف جوانب الحياة في فلسطين في قطاع غزة والقدس وبقية أنحاء الضفة الغربية، فلا يوجد قرية أو مخيم أو مدينة إلا وكان لها نصيب من هذه المساعدات".


وأضاف،"باسم السيد الرئيس محمود عباس والحكومة نرحب بالمدير العام للصندوق العربي ضيفا عزيزا على فلسطين، وبما يمثله كويتيا وعربيا نفخر به ونفخر بكل ما يقدمه الصندوق من أجل تعزيز صمود المواطنين ومن أجل إنهاء الاحتلال وإقامة دولتنا المستقلة وعاصمتها القدس، ونؤكد على روح التعاضد العربي، وعلى أهمية توقيت الزيارة اليوم، وما يقدمه الصندوق العربي لفلسطين بالنسبة لنا مهم في ظل انحسار بعض المساعدات الدولية".



Tags

Share your opinion

الصندوق العربي يقرر تقديم 37 مليون دولار للشعب الفلسطيني

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.