Sun 28 Dec 2025 5:15 am - Jerusalem Time

مصرع شخصين في السويد جراء عواصف قوية

لقي شخصان مصرعهما أمس السبت في السويد جراء عواصف قوية تضرب النرويج والسويد وفنلندا تسببت في انقطاع التيار الكهربائي عن آلاف المنازل.

وأصدر المعهد السويدي للأرصاد الجوية تحذيرات من رياح عاتية في أجزاء واسعة من النصف الشمالي للبلاد مع وصول العاصفة يوهانس.

وأفادت أنباء بوفاة رجل في الخمسينيات من عمره بالقرب من منتجع كونغسبيرغيت للتزلج وسط السويد.

وقالت شرطة غافلبورغ إن الرجل أصيب بسقوط شجرة عليه، لكنه ما لبث أن فارق الحياة متأثرا بإصابته في المستشفى.

كما أعلنت شركة إقليمية عن وفاة أحد موظفيها في حادث، حيث أوردت قناة تلفزيونية أن الرجل علق تحت شجرة بعد سقوطها عليه.

ذكرت هيئة الإذاعة الفنلندية العامة أن التيار الكهربائي انقطع عن أكثر من 120 ألف منزل في فنلندا التي كانت مناطقها الغربية الأكثر تضررا.

كما تحدثت وكالة أنباء سويدية عن انقطاع التيار الكهربائي عن أكثر من 40 ألف منزل في السويد.

وتوقفت حركة الطيران في مطار كيتيلا في شمال فنلندا بعد أن تسببت رياح عاتية في دفع طائرة ركاب وطائرة أخرى أصغر منها نحو كتل الثلج التي تجمعت على جوانب المدرج، وفقا لما ذكرته وسائل إعلام فنلندية. ولم تُسجل أي إصابات.

Tags

Share your opinion

مصرع شخصين في السويد جراء عواصف قوية

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.