Thu 09 Jun 2022 3:00 pm - Jerusalem Time

محدث|| الاحتلال يبعد أسيرين عن القدس بعد تحررهما ويفرج عن ثالث

رام الله- "القدس" دوت كوم- قررت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، إبعاد الأسير معاوية علقم (20 عاماً)، عن مخيم شعفاط في القدس لمدة أسبوع، مقابل الإفراج عنه.


وكانت قوات الاحتلال اختطفت علقم لحظة تحرره من أمام بوابة سجن النقب .


وبحسب نادي الأسير، فإنه تقرر إبعاد علقم إلى أريحا بعد أن أمضى ست سنوات وسبعة أشهر داخل سجون الاحتلال.


وكان الأسير علقم اُعتقل في عام 2015، وهو قاصر في عمر الـ14 عاماً، هو وابن عمه علي والذي أصيب بجروح خطيرة، ورغم صغر سنهما ألا أنهما تعرضا لتحقيقٍ قاسٍ وطويل، قبل أن يتم لاحقاً الحكم على معاوية بالسجن لمدة ما يقارب الـ7 السنوات إضافة لغرامةٍ مالية بقيمة 26 ألف شيقل. 


وفي السياق، ذكرت مصادر مقدسية، أن قوات الاحتلال أبعدت الأسير المحرر محمد الفيروي عن المدينة لمدة أسبوع، بعد أن تحرر أول أمس بعد 8 سنوا من الاعتقال، وأعيد اعتقاله صباحًا لتسليمه بلاغ الإبعاد.


كما أفرجت قوات الاحتلال عن الأسير المقدسي عمر وزوز بعد 6 سنوات من الاعتقال. 

Tags

Share your opinion

محدث|| الاحتلال يبعد أسيرين عن القدس بعد تحررهما ويفرج عن ثالث

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.