Mon 08 Dec 2025 10:54 pm - Jerusalem Time

غوتيريش يدين اقتحام مقر الأونروا في القدس ويطالب بحماية المنشآت

أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن إدانته القوية لاقتحام الشرطة الإسرائيلية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) في القدس الشرقية.

في بيان أصدره يوم الإثنين، قال غوتيريش: "أدين بشدة الدخول غير المصرح به الذي قامت به السلطات الإسرائيلية اليوم لمقر الأونروا في حي الشيخ جراح بالقدس الشرقية المحتلة، حيث يتمتع هذا المقر بالحصانة ويجب أن يكون محمياً من أي تدخل".

وأشار غوتيريش إلى أن أي إجراء يستهدف ممتلكات الأمم المتحدة أو أصولها يعد محظوراً وفقاً للاتفاقات الدولية.

كما دعا إسرائيل إلى اتخاذ خطوات فورية لإعادة حماية منشآت الأونروا والامتناع عن أي إجراءات إضافية ضد مقراتها.

في وقت سابق من نفس اليوم، اقتحمت الشرطة الإسرائيلية المقر المغلق لوكالة الأونروا في حي الشيخ جراح، والذي كان يعمل منه الوكالة منذ عام 1951، قبل أن يتم إخلاؤه في بداية العام الحالي بناءً على قرار من الحكومة الإسرائيلية.

Tags

Share your opinion

غوتيريش يدين اقتحام مقر الأونروا في القدس ويطالب بحماية المنشآت

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.