Mon 08 Dec 2025 8:31 am - Jerusalem Time

ماليزيا تدعو تايلند وكمبوديا لضبط النفس وسط تجدد النزاع

دعت ماليزيا اليوم الاثنين كلا من تايلند وكمبوديا إلى التحلي بضبط النفس بعد تجدد النزاع بينهما، محذرة من أن القتال يهدد الجهود المبذولة لوقف إطلاق النار.

عبر رئيس الوزراء الماليزي أنور إبراهيم عن دعوته للجانبين عبر منصة إكس، مشدداً على أهمية الحفاظ على قنوات الاتصال مفتوحة واستغلال الآليات المتاحة، في إشارة إلى الاتفاق الذي تم التوصل إليه في يوليو الماضي.

من جانبه، أكد رئيس الوزراء التايلندي أنوتين تشارنفيراكول أن بلاده لا ترغب في رؤية أعمال عنف، لكنه أشار إلى استعداد الجيش لاتخاذ التدابير اللازمة لحماية الأمن والسيادة.

في وقت سابق، أعلنت القوات التايلندية عن شن غارات جوية على الحدود المتنازع عليها مع كمبوديا بعد تبادل الاتهامات بخرق اتفاق وقف إطلاق النار الذي توسط فيه الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب.

أفادت التقارير بأن جندياً تايلندياً قُتل وأصيب أربعة آخرون في الاشتباكات الجديدة التي اندلعت في منطقتين في أقصى شرق محافظة أوبون راتشاثاني التايلندية بعد تعرضهم لإطلاق نار من القوات الكمبودية.

Tags

Share your opinion

ماليزيا تدعو تايلند وكمبوديا لضبط النفس وسط تجدد النزاع

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.