Sat 06 Dec 2025 2:44 pm - Jerusalem Time

تنظيم "ي ب ك/بي كي كي" الإرهابي يحظر الاحتفال بذكرى سقوط نظام الأسد في مناطق سيطرته بسوريا

فرض تنظيم "ي ب ك/بي كي كي" الإرهابي قيودًا على الاحتفال بالذكرى السنوية الأولى لإسقاط نظام بشار الأسد، وذلك في المناطق التي يسيطر عليها داخل الأراضي السورية. ويشمل الحظر يومي السابع والثامن من شهر كانون الأول الجاري.

أصدر التنظيم بيانًا رسميًا يوم السبت الماضي، يعلن فيه عدم السماح بتنظيم أي احتفالات أو فعاليات في المناطق الخاضعة لسيطرته شمال شرق البلاد خلال اليومين المذكورين. وقد علل التنظيم قراره هذا بوجود تهديدات إرهابية تستدعي اتخاذ إجراءات احترازية.

كما أشار البيان إلى منع جميع أشكال الفعاليات الجماهيرية والأنشطة الاجتماعية، بالإضافة إلى حظر استخدام الألعاب النارية في المناطق ذات الأغلبية العربية التي تخضع لسيطرة التنظيم.

يُذكر أن السوريين يحتفلون بمرور عام على العملية العسكرية التي أسفرت عن الإطاحة بحكم حزب البعث الذي استمر لمدة 61 عامًا، وذلك من خلال تنظيم فعاليات متنوعة في مختلف المحافظات السورية.

في الثامن من كانون الأول عام 2024، تمكن الثوار السوريون من دخول العاصمة دمشق، معلنين بذلك نهاية حكم بشار الأسد الذي امتد من عام 2000 وحتى 2024، والذي كان قد ورث السلطة عن والده حافظ الأسد الذي حكم البلاد من عام 1970 وحتى عام 2000.

Tags

Share your opinion

تنظيم "ي ب ك/بي كي كي" الإرهابي يحظر الاحتفال بذكرى سقوط نظام الأسد في مناطق سيطرته بسوريا

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.