Wed 03 Dec 2025 10:38 pm - Jerusalem Time

سوريا.. وفد من مجلس الأمن يزور دمشق لأول مرة منذ 14 عاما

كشفت سوريا، الأربعاء، عن زيارة مرتقبة لوفد من مجلس الأمن الدولي إلى دمشق، تزامنا مع الذكرى الأولى لإسقاط نظام بشار الأسد.

وقالت إدارة الإعلام في وزارة الخارجية السورية، في تصريح لوكالة الأنباء السورية، إن "وفدا من مجلس الأمن الدولي سيزور دمشق في الذكرى الأولى لتحرير سوريا".

وأضافت أن هذه الزيارة تمثل إجماعا لكل أعضاء المجلس "لأول مرة منذ 14 عاما حول قضايا الجمهورية العربية السورية".

وتأتي هذه الخطوة، وفقا للوزارة، تأكيدا على دعم المجتمع الدولي لسوريا الجديدة، ووقوفه إلى جانبها في مرحلة إعادة البناء وترسيخ السيادة والاستقرار.

ومنذ الإطاحة بنظام بشار الأسد أواخر 2024، تجري الإدارة السورية الجديدة إصلاحات اقتصادية وسياسية، وتبذل جهودا مكثفة لإطلاق وتعزيز التعاون مع الدول والمنظمات الأممية المختلفة.

وفي 8 ديسمبر/ كانون الأول 2024، تمكن الثوار السوريون من دخول العاصمة دمشق، معلنين الإطاحة بنظام بشار الأسد (2000- 2024)، الذي ورث الحكم عن أبيه حافظ (1970- 2000).

Tags

Share your opinion

سوريا.. وفد من مجلس الأمن يزور دمشق لأول مرة منذ 14 عاما

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.